Малосольные огурчики сухим способом — быстро и вкусно

oгурчикиНу какое же вкусное и ароматное мероприятие — шопинг на летнем рынке. Голова прямо кругом идет от густых насыщенных ароматов ягод, пряностей, травок. А глаза испытывают неописуемый восторг от умопомрачительных цветов и аппетитных, сочных манящих форм.

Вот они, замечательные сочные, свежие, ровненькие, как солдатики в строю,  душистые огурчики. Они просто манят взор своими аппетитными пупырышками и безмолвно просят: «Съешь нас! Ну вот просто сейчас купи и съешь! А еще лучше — принеси домой, соедини с ароматным пучком травок и нежным молоденьким чесноком и съешь! Насладись мной! Получи кайф от моей сочности, свежести и хруста!»

Предлагаемый рецепт станет отличным подспорьем в таком деле. Огурчики будут вкусными, хрустящими. А главное — готовы будут уже через 6-8 часов.

Ингредиенты:

огурцы некрупные — 1 кг;

соль не йодированная — 1 ст.л.;

укроп — 1 пучек;

листья смородины;

чеснок — 2-3 зубка.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные пряности мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс. У огурцов срезать немного кончики.

2. Все уложить в пакет, перемешать, плотно связать. Уложить еще в один пакет и связать.

3. Поместить в холодильник. Несколько раз перемешать, не развязывая пакет.

Пост!