Малиновый джем с кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 килограмм малина
1 килограмм сахара (для варений с пектином)
сок и тертая цедра — 1 апельсина
50 грамм сливочного  масла
200 грамм кедровых орешков

Способ приготовления:
1) Кладем на противень в один слой малину, посыпаем сахаром. Добавляем  цедру и сок апельсина — не перемешиваем, иначе  помнутся ягоды.
2) Даем  растворится сахару в течение 30 минут, затем  перекладываем аккуратно все ягоды в очень большую кастрюлю с толстым дном.
3 ) Аккуратно и медленно доводим до кипения, затем заводим на 6 минут таймер, изредка помешиваем и снимаем с поверхности пенку.
4) Добавляем масло сливочное, которое дает возможность избавиться от остатков пенки, и готовим еще 1 минуту,после чего добавляем орешки.
5) Перекладываем джем в чистую миску и изредка помешиваем, пока он остывает, чтобы орехи и малина были равномерно распределены.
6) Когда почти застынет джем, разливаем по банкам.

Пост!