Маковые розочки

Ингредиенты:

дрожжи сухие — 11 г;

мука просеянная — 4 ст.;

соль — 1/2 ч.л.;

сахар — 4 ст.л.;

молоко — 1 ст. + 100 мл;

сливочное масло — 50 г;

растительное масло — 3 ст.л.;

ванильный сахар;

яйцо куриное — 2 шт.+ 1 белок;

мак — 1 ст.;

цедра одного лимона;

мед — 2 ст.л.;

грецкие орехи.

Способ применения:

1. Смешать муку с солью и отложить 3 ст.л.

2. Растворить дрожжи в 1 ст. теплого  молока с 1 ст.л. сахара. Отставить до появления признаков брожения.

3. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца, соединить с дрожжевой закваской и перемешать.

4. Соединить приготовленную массу с мукой и замесить тесто. Если нужно — в процессе вымешивания, — скорректировать количество муки.  Вымешивать не менее 15 минут. В конце влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать и дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме (около часа).

5. Мак залить кипятком, дать набухнуть, растереть со 100 мл молока, медом и натертой цедрой, в конце добавить белок.

6. Обмятое тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см. Сверху выложить начинку, присыпать толчеными орехами, нарезать полосками толщиной 4-5 см и свернуть рулетами.

7. Свернутые «розочки» выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать разболтанным яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусом духовке около получаса.

 

Пост!