Макаруны

МакаруныИнгредиенты:
125 г молотого миндаля (без кожицы),
150 г сахарной пудры,
2 яичных белка,
щепотка соли,
100 г горького черного шоколада,
50 г взбитых сливок,
пищевые красители красного,
желтого и зеленого цветов

Способ приготовления:
1)  Сахарную пудру просеять через сито. Яичные белки и соль взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать. Полученную массу разделить на 3 равные части. В каждую добавить пищевые красители определенного цвета — красный, желтый, зеленый. Наполнить этой массой три полиэтиленовых пакета. Отрезать уголки.

2)  Три противня выстелить бумагой для выпечки.
На каждый из них выдавить примерно 70 лепешек. Поставить в духовку, предва-рительно разогретую до 100°С, на 20 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

3)  Черный шоколад измельчить. Растопить на водяной бане, дать немного остыть. Подогреть сливки (не доводить до кипения), добавить в них растопленный шоколад. Отставить на 2 часа. Сливочно-шоколадную массу хорошенько взбить миксером.
На одну половинку макаруна нанести шоколадные сливки. Накрыть второй половинкой и слегка прижать. Оставить застывать.

Пост!