Макаруны с карамельной прослойкой

макарунИнгредиенты для пирожных:
обжаренный и обчищенный миндаль — 150 г;
сахарная пудра — 150 г;
яичный белок — 110 г (принципиально — нужно отвешивать);
сахар — 150 г;
какао — 1 ч.л.;
вода — 40 мл;
чай с бергамотом сухой- 1 ч.л.
Ингредиенты для прослойки:
масло слив. — 150 г;
сахар — 200 г;
жирные сливки — 200 г;
морская соль крупная — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Довести до кипения сливки и снять с огня, затем в другой посуде расплавить до золотистого цвета сахар, уменьшить максимально огонь и, непрерывно помешивая, ввести сливки. Ввести соль и нарезанное кубиками масло. При этом не прекращать помешивание, смешать до однородного состояния.
2. Миндаль смолоть в кофемолке вместе с сахарной пудрой и чаем, что не даст ему слипнуться от собственного масла.
3. Миндальную массу соединить с какао и половиной белка. Не смешивать.
4. Оставшийся белок взбить в пену.
5. В сотейнике сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения. Варить до тех пор, пока капля карамели в стакане с холодной водой не застынет, оставаясь мягкой. Снять с огня.
6. Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влить не остуженный сироп. Пена белка должна стать блестящей.
7. Белок выложить в миндальную массу и очень аккуратно смешать движениями снизу вверх. Но масса не должна быть жидкой.
8. Из кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень отложить блинчики диаметром около 4-х см. Откладывать лучше не сверху, а сбоку и слегка постучать противнем об стол, чтобы они приобрели круглую форму. Отставить в сторону не накрывая на 60 минут.
9. Выпекатьб в нагретой до 150 градусов духовке примерно 12 минут.
10 Снять с протвиня и остудить, затем склеить заранее приготовленной прослойкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов.
Вынуть из холодильника за 10 минут до подачи.

Пост!