Макароны с маринованными мидиями

макароны с мари новынными мидиямиИнгредиенты для основного блюда:
макароны — 200 г;
мидии замороженные — 200 г;
лимонный сок — 1 ч.л.;
масло оливковое — 100 мл;
перец молотый и соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
сливки — 150 мл;
ядра орехов молотые — 2 ст.л.;
твердый сыр — 50 г;
чеснок — 2 зубка;
рубленная зелень.
Способ приготовления:
1. Мидии ошпарить кипятком, качественно промыть и замариновать в смеси масла, лимонного сока, соли и перца.
2. Отварить макароны.
3. Орехи, сыр, чеснок и зелень растереть в блендере, залить сливками и вскипятить.
4. Выложить мидии в закипевший соус, снять с огня и, накрыв крышкой, отставить на 5-7 минут.
5. Готовые макароны залить соусом и пощдавать горячими.

Пост!