Мафины Яблочный секрет

яблочный секретяблочный секрет1Ингредиенты:
яйца комнатной температуры — 4 шт.;
сахар — 150 г;
вода — 1 ст.л.;
сливочное масло — 125 г;
мука просеянная — 115 г;
соль — щепотка;
молоко — 500 мл;
яблоки небольшие- 3 шт.;
лимонный сок — несколько капель;
карамель с соленым маслом.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 150 г.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
3. В сковороду отправить 1 щедрую столовую ложку сахара, отобраную от подготовленного по рецепту. Как только он расплавится, — забросить яблоки и готовить на среднем огне около 5 минут.
3. Разложить карамелезированные кусочки яблок в 12 подготовленных заранее формочек для мафинов.
4. Растопить сливочное масло и оставить отдыхать. Молоко подогреть. Яйца разделить на желтки и белки.
5. Желтки добела растереть с оставшимся сахаром , добавить воду и продолжить растирать. Затем добавить растопленное масло и продолжить процесс. Ввести смесь муки и соли и опять перемешать. Ввести подогретое молоко. Добавить взбитые белки с несколькими каплями лимонного сока. Смешать до однородного состояния.
6. Наполнить формы. Можно доверху, ведь в процессе приготовления изделия не будут подниматься.
7. Выпекать 30 минут. Остудить и вынуть из формы.
Перед подачей полить карамелью с соленым маслом (рецепт приведен на нашем сайте).

Пост!