Люля-кебаб

люля кебабИнгредиенты:
говядина, баранина или телятина (мякоть) — 1 кг;
курдючный жир или сало — 1/2 кг;
лук — 1/2 кг;
зира — 1/2 ч.л.;
перец черный мол. — 1/2 ч.л.;
корипндр молотый — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Мясо и сало очень мелко изрубить в фарш топориком для мяса.
2. Лук порубить очень мелко. Смешать с мясом и салом. Смешивать очень-очень тщательно.
3. Заправить солью и пряностями и еще раз тщательно перемешать.
4. Фарш разложить тонким ровным слоем на подносе, накрыть фольгой, сделав в ней несколько дырочек, и поместить в холодильник на пару часов для впитывания фаршем всех пряностей и ароматов.
5. Брать фарш порциями примерно в 150 г, сворачивать в шарик, нанизывать его на шампур, а затем распределять по шампуру в форме ровной очень плотной сосиски. Для пущей плотности отбить котлетки, перекидывая шампур с мясом с одной ладони на другую.
6. Нанизаные кебабы поместить на 10 минут в морозильник, а затем запекать на гриле или мангале, периодически проварачивая, примерно 30 минут (до золотистой корочки).
Подавать с зеленью, овощами и соусами.
Отличие кебабов от обычных котлет — особая сочность и аромат.

Пост!