Любимые продукты, которые могут провоцировань онкологию

картошкагренкирисПроведенные специалистами Национального института питания РФ исследования привели к очень неутешительным выводам. Оказывается продукты, которые постоянно присутствуют на наших столах при определенной обработке могут стать причиной развития онкозаболеваний. К таким последствиям приводит воздействие температуры выше 170 градусов на продукты, имеющие в своем составе высокое содержание углеводов. Именно воздействие на углеводы высоких температур провоцирует образование акриламидов, которые в свою очередь становятся причиной заболевания онкологией. К сожалению, именно при употреблении такой любимой жареной картошечки в организм человека проникает около 35% этого коварного вещества, кофе «богат» ним на 30%, а такие необходимые нам хлебобулочные изделия на 13%. Организм детей же еще более восприимчив к акриламидам: жаренная картошка провоцирует потребление детским организмом 42%, а хлеб — 16% этого соединения.
Кроме того нужно быть достаточно аккуратным со шлифованным рисом, который при термической обработке свыше 120 градусов может продуцировать неорганический мышьяк, диоксины, свинец и другие вещества, которые также доказано провоцируют возникновение онкологии.

Пост!