Львовский сырник (украинская анология чизкейка)

львовский сырникИнгредиенты:
творог сухой не менее 5% — 500 г;
яйца крупные — 4 шт.;
масло мягкое — 100 г;
сахар — 100 г;
сухофрукты и орехи (смесь) — 50 г;
манная крупа — 1 ст.л.;
цедра одного среднего лимона.
Ингредиенты для глазури:
сметана — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
качественный какао-порошок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито или в блендере.
2. Отделенные желтки взбить до однородной консистенции с сахаром.
3. Ввести, не прекращая размешивания, манку, масло, цедру и сухофрукты с орешками.
4. Следующим ввести протертый творог. Размешать.
5. Белки взбить максимально плотно и соединить с основой. Очень аккуратно,, но быстро перемешать.
6. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 180 градусах около 50 минут.
7. Остывший сырник перевернуть на тарелку и покрыть горячей глазурью.
8. Приготовить глазурь, для чего на слабом огне растопить масло с сахаром непрерывно помешивая. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Пост!