Луковый суп с белым вином.

Луковый суп с белым вином.Ингредиенты:
лук — 3 шт.
маслосливочное — 50 г
вино сухое белое — 200 мл
вода — 700 мл
мука — 1 ст. л.
сахар — щепотка
перец, соль
ломтики белого хлеба
тертый сыр

Способ приготовления:
1) Нарезаем полукольцами лук.Растапливаем в сотейнике масло сливочное, добавляем лук и жарим 3 минуты.Отдельноспассивовываем до золотистого цвета муку. Лук и муку перемешиваем.Перчим, солим.
2) Вино соединяем с сахаром и доводим до кипения, варим 1 минуту.Добавляем 0,5 л воды.Даем закипеть, уменшаем до минимума огорь и готовим 20 минут.Добавляем оставшуюся воду и варим еще 20 минут.
3) Выкладываем ломтики хлеба на противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку, пока не расплавится сыр.
Суп подаем с обжеренными гренками.

Пост!