Лук конфи

лук конфиконфиЛук конфи (или луковые цукаты) очень часто используется в вегетарианской и просто постной кухне, так как придает блюдам, в которые добавляется, очень яркий и приятный вкус. Но он также очень хорош и с мясными блюдами, да и просто с сыром.
Готовый продукт может до недели храниться в стекляной закрытой банке в холодильнике и применяться по мере необходимости. А если вас не пугает сахар, то, добавив 1 ст.л. сахара без горки, вы еще больше увеличите срок его хранения. А уж знатные гурманы в самом начале приготовления могут добавить горсть промытого изюма, нарезанное кубиками яблочко, 2 ст.л. фруктового уксуса и 20 г сахара.
Ингредиенты:
лук — 250 г;
масло оливковое — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезать лук.
2. В посуде с толстым дном на очень сильном огне обжарить лук в растительном масле, затем, снизив до минимума огонь, тушить в течение 45 минут. В середине приготовления перемешать.
3. В конце добавить 1 ч.л. соевого

Пост!