Лосось по-норвежски

Лосось по-норвежскиИнгредиенты:
400—500 г филе норвежского лосося
2 небольших грейпфрута
4 стол, ложки коричневого сахара
розовый перец на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления:
1)  Из одного грейпфрута выжать сок. Другой грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить пленки.
2)  В сотейнике соединить грейпфрутовый сок с сахаром и розовым перцем, довести до кипения и варить 15 мин.
3)  Добавить в сотейник дольки грейпфрута, сохранив несколько для украшения. Довести до кипения и готовить еще 12 мин до однородности смеси.
4)   Выстлать противень фольгой, выложить кусочки филе лосося, посолить по вкусу.
5)  С помощью кулинарной кисти нанести на рыбу грейпфрутовую глазурь. Поставить в духовку при 200° и готовить 10 мин. Подать лосося с ломтиками грейпфрута.

Пост!