Лисья шубка — салат из сельди

лисья шубкаЯ очень уважаю селедочку под шубой. Но старый добрый рецепт, даже во всем своем разнообразии вариаций, уже слегка поднадоел. И вот — новое веяние в мире селедочного деликатеса. Попробовала — очень вкусно. Рекомендую и всем попробовать.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая — 1 филе;

лук реп. — 1 шт.;

шампиньоны — 300 г;

морковь вареная — 2 шт.;

картошка сваренная в мундире — 2 шт.;

соус майонезный:

- желток вареного яйца — 1 шт.;

- сметана не кислая — 3 ст.л.;

- лимонный сок — 1 ст.л.;

- горчица — 1 ч.л.;

- сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать кусочками, лук — кубиками и обжарить на раст. масле, грибы нарезать пластинками и чуть обжарить с луком, картошку и морковку натереть на крупной терке.

2. Выложить слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезным соусом:

-картошка;

- селедка;

- лук с грибами;

- морковь.

Пост!