Лимонный творог (лимонный курд)

курдЭта вкусняшка несомненно станет любимым лакомством вашего семейства. И, судя по тому, что цена его достаточно демократична, а готовится очень просто и быстро, то и вам доставит удовольствие побаловать их.
Ингредиенты:
лимоны средние — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст.;
яйца крупные — 4 шт.;
масло слив. — 100 г;
соль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Самой мелкой теркой аккуратно стереть цедру с лимонов так, чтобы не попало ни капельки белой части, которая под цедрой.
2. Смешать сахар с цедрой.
3. Мягкое масло взбить с сахарной массой. По одному вбить яйца, продолжая взбивание.
4. Лимоны покатать по столу, затем качественно выдавить сок. Влить его во взбиваемую массу и добавить соль. Довести до однородной консистенции.
5. На медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения — примерно 10 минут.
Снять с огня, выложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике до трех недель (если, безусловно, вам позволят).

Пост!