Лимонный пирог.

Ингредиенты:

сливочного масла — 230 г

сахарной пудры- 300 г

сахар ванильный — 1 ч. л.

куриное — 4 шт.

мука  пшеничная — 250 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль

сок лимона — 6 ст. л.

лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1 )   Разделяем на белки и желт­ки яйца.  Взбиваем в пену белки. Сливочное масло Растераем масло сливочное с 200 г сахарной пудры и сахаром ванильным . Под­мешиваем желтки. Добавляем маленькую щепотку соли. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Подмешиваем аккуратно взбитые белки и  поло­вину сока лимона .

2 )  Выкладываем в выбранную  форму тесто и выпе­каем в разогретой до  180 С духовке  45 — 50 минут .

3 )   Для глазури 100 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л.лимонного сока. Поливаем пирог глазу­рью и даем  ей охладиться.

Пост!