Лимонные минипироженки

лимонные минипирожныеИнгредиенты для основы:
мука просеянная — 1 ст.;
сахар — 3 ст.л.;
масло мягкое — 100 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки-крема:
крупный лимон с тонкой шкуркой — 1 шт.;
масло слив. — 100 г;
сахар — 1,3 ст.;
яйца куриные — 4 шт.;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Растереть все ингредиенты основы в мягкую крошку. Эту крошку плотно выложить на застеленный пергаментом противень в ровный тонкий пласт.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
3. Натереть цедру с лимона. Лимон очистить от пленочек и семян и нарезать кусочками.
4. Растереть все составляющие крема в блендере, включая цедру и мякоть лимона в массу однородной консистенции.
5. Выложить крем на горячую основу и запекать при сниженной до 160 градусов температуре около 40 минут. Мерилом готовности является густая консистенция крема, при встряхивании противня он только немного подрагивает.
6. Остудить в приоткрытой духовке. Затем в холодильнике примерно минут 60.
7. Перед подачей нарезать порционно.

Пост!