Лимонные мафины с маком под кремом

лимонные кексы с макомИнгредиенты:
мука просеянная — 225 г;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 170 г;
сахарная пудра — 170 г;
кефир — 100 г;
цедра двух лимонов;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
мак — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
пудра сахарная — 400 г;
масло сливочное — 225 г;
сок одного лимона.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с растопленным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. К сухой смеси добавить кефир и яичную смесь и качественно перемешать.
2. Готовую массу распределить по формочкам, наполняя смазанные формочки на 2/3 объема.
3. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые вынуть из формочек и остудить.
4. Для крема: взбить мягкое масло с сахарной пудгрой и лимонным соком.
5. Каждый остывший кексик щедро покрыть лимонным кремом.

 

Пост!