Лимонные безе

лимонные безеИнгредиенты для безе:
сахар — 1 ст.;
крупные яичные белки комнатной температуры — 2 шт.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
ванильный сахар — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для лимонного крема:
яичные желтки — 6 шт.;
масло слив. — 85 г;
сахар — 1/2 ст.;
свежевыжатый лимонный сок — 1/3 ст.;
тертая лимонная цедра — 2 ст.л.;соль — щепотка.
Способ приготовления:
Приготовить безе.
1. Сахар смешать с ванильным сахаром и солью.
2. Белки взбить с половиной лимонного сока для безе до мягких пиков на низкой скорости миксера.
3. Продолжая взбивать, ввести порциями сахарно-солевую смесь.
4. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до глянцевого состояния около 10 минут.
5. Выложить безе в кондитерский мешок и отложить блинчики диаметром около 3 см на застеленный противень.Расстояние между ними должно быть около полутора сантиметров. Противнем легонько постучать по столу. Оставить на столе примерно на 15 минут для заветривания.
6. Выпекать в нагретой до 100 градусов духовке около 2-х часов. Остудить прямо в духовке.
Приготовить крем.
1. Масло растопить на среднем огне в кастрюльке с толстым дном.
2. Венчиком вбить сахар, лимонный сок, соль и цедру. Далее вбить желтки.
3. Вернуть на средний огонь и варить до загустения, помешивая и не допуская закипания, около 5 минут.
Перелить в чистую емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. Остудить.
Соединить безе между собой, смазав кремом и дать настояться около часа.
При подаче можно присыпать молотым миндалем.

Пост!