Лимонное мороженое с маком без мороженницы

мороженоеВ моей семье лимонное мороженное в части. Очень любим мы кисленький и ароматный лимон. А кремовая текстура мороженного в сочетании с лимончиком и маком придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И самое важное достоинство домашнего мороженного — его стопроцентная натуральность.
Ингредиенты:
сливки от 33% жирности — 500 мл;
жирное сгущенное молоко — 380 г (1 б.);
лимон — 1 средний;
мак — полстакана.
Способ приготовления:
1. С лимона тонко стереть цедру и выдавить сок.
2. Взбивать сливки до легкого загустения.
3. Смешать сливки со сгущенным молоком, цедрой, лимонным соком и маком.
4. Накрыть крышкой и на 2 часа отправить в морозильную камеру.
5. Качественно перемешать венчиком и отправить на 6 часов обратно до готовности.

Пост!