Лимонно-сливочный торт с малиной.

Ингредиенты:
425 г замороженной малины
300 г сахара + 2 ст. л.
З яйца
100 г муки щепотка соли
3 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. порошка для выпечки цедра 1 лимона
цедра 1 лимона
12 ч. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. малины в сиропе
500 г сливочного сыра
100 мл лимонного сока
2 ст. л. миндальных хлопьев
800 г сливок
Способ приготовления:
1)  Малину разморозить. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить с солью, 2 ч. л. ванильного сахара и 75 г сахара. Постепенно ввести желтки. Муку смешать с порошком для выпечки и добавить к яйцам. Дно формы для торта выстелить бумагой. Выложить тесто. Печь примерно 25 мин. при температуре 200°С. Достать бисквит из духовки, осторожно отделить ножом края. Оставить в форме до остывания, после чего вынуть и разрезать вдоль на две части.

2)  300 г малины протереть через сито. Смешать с 2 ст. л. сахара. 3 ч. л. желатина растворить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, смешать с небольшим количеством приготовленного малинового крема, а потом соединить с оставшимся кремом. Добавить 125 г малины. Поставить на 15 мин. в холодильник. 400 г сливок взбить. Сливочный сыр растереть со 150 г сахара и лимонным соком. Оставшийся желатин смешать с 3 ст. л. сырного крема, а потом — с остальным кремом. Поставить на 5 мин. в холодильник. В густеющий крем добавить взбитые сливки. Половину сырного крема выложить на нижний корж, сверху смазать малиновым кремом. Перемешать вилкой, создавая мраморный узор. Выложить оставшийся сырный крем. Накрыть вторым коржом. Поставить на 6 часов в холодильник.

3)  Миндальные хлопья слегка поджарить и охладить. Малину в сиропе подогреть с 75 г сахара. 400 г сливок взбить с 2    ч.л. ванильного сахара,наполнить ими кондитерский шприц и, формируя розочки, украсить торт. Посыпать миндальными хлопьями и измельченной цедрой лимона. Выложить ягоды малины, предварительно достав их из сиропа. Присыпать сахарной пудрой.

Пост!