Лимонад имбирный по-гречески (дзыдзыбира)

Ингредиенты:
имбирь свежий — 100 г;
лимоны крупные — 2 шт.;
сахар — 1 ст.;
сухие дрожжи — 10 г;
вода питьевая — 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимонов также стереть цедру и выдавить сок.
2. В трехлитровую банку выложить натертый имбирь, цедру, сахар и залить очень теплой водой.
3. Дрожжи залить чуть теплой водой в объеме 0,5 ст. и поставить зреть.
4. Когда жидкость в банке остынет до 40 градусов добавить туда лимонный сок и дрожжи.
5. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место минимум на сутки.
6. Готовый квас процедить и разлить в стекляные бутылки с плотными крышками.

 

Пост!