Лепешки к завтраку

Лепешки к завтракуИнгредиенты:
1 ст. хлопьев 4–х зерновых
1,5 ст. пшеничной муки
1/2 ст. сахара
150 г сливочного масла
яйцо-1 шт.
1/2 ст. кефира
1/2 ст.  вишни сушуной или кураги
1 пакетик разрыхлителя
щепотка солиа
крупный сахар и желток для верха

Способ приготовления:

1)  Быстро замешиваем тесто для лепешек,  заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, или слегка подогреваем его в микроволновке, чтобы стало мягким (оно должно быть не раставшим, а размягченным)

2) В большой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, разрыхлитель соль.

3) Добавляем яйцо и кефир, перемешиваем. Добавляем сливочное мягкое масло, размешиваем вилкой, чтобы все компоненты обьединились. Добавляем вишню. Тесто получается липким.

4) Разогреваем духовку до 200 С.

5) Посыпаем  стол мукой, формируем лепешки размером чуть больше ладошки.

6) Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

7)  Выпекаем до красивой румяной корочки около 20 минут при температуре 200 С.
8)  Подаем теплыми, с маслом и медом.

Пост!