Ленивые вареники в сметанно-маковом соусе

ленивые вареникиИнгредиенты для вареников:
жирный творог — 600 г;
мука просеянная — 6 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
сметана жирная — 300 г;
мак промытый — 3 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растереть творог с мукой, захаром и яйцами в однородное тесто. Из него свормировать шарики по размеру как крупный грецкий орех и сварить их в кипящей подсоленнеой воде.
2. Выложить в смазанную форму.
3. Взбить сметану с сахаром и маком, залить вареники и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут

Пост!