Ленивые картофельные вареники с грибами

Ленивые картофельные вареники с грибамиИнгредиенты:
пюре картофельное — 500 г
куриное яйцо — 1 шт.
пшеничная мука — 5-6 ст.л.
соль

Для грибной подливы:
грибы — 300 г
мука пшеничная — 1 ст.л.
сметана — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль
сыр твердых сортов — 150 г

Способ приготовления:
1) В приготовленное картофельное пюре добавьте яйцо, муку и замесите тесто. По мере надобности добавьте муку. Тесто не должно приставать к рукам. Разделите картофельное тесто на две части, для удобства и раскатайте жгутики.

2) Нарежьте на небольшие кусочки. Пока готовите тесто, поставьте воду, чтобы закипела, посолите и в кипящую воду бросьте вареники. Отварите буквально 3-4 минуты, пока не всплывут вареники . Откиньте на дуршлаг.

3) Форму для запекания слегка смажьте маслом растительным , и выложите в нее вареники. Смажьте сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.

4) Приготовьте соус. Поджарьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы. Поджарьте до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится. Добавьте 1 ст. л. муки, все тщательно перемешайте и добавьте сметану. Потушите несколько минут.

5) Соус вылейте к вареникам, аккуратно перемешайте, чтобы вареники не повредились . Присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.

Пост!