Легкий пирог — коблер с черникой

черникаЭтот легкий пирог готовится очень быстро и просто. Его летний насыщенный вкус доставит приятное наслаждение при подаче со взбитыми сливками, а в жаркий солнечный день охладит при подаче с нежным пломбиром.
Ингредиенты:
масло слив. — 100 г;
сахар — 1 ст. + 2 ст.л.;
мука просеянная — 1 ст.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цельное молоко — 200 мл;
черника свежая или замороженная — 2 ст.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать форму с бортиками сливочным маслом.
2. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молоком. Ввести в тесто мягкое масло.
3. Вылить массу в форму. По верху разложить ягоды и посыпать сахаром.
4. Выпекать приблизительно 60 минут (до золотистого цвета).

Пост!