Лечо по-венгерски

лечо по-венгерскиИнгредиенты:
сладкий мясистый перец — 25 шт. среднего размера;
лук — 500 г;
масло растит. раф. — 100 мл;
томатное пюре — 1,5 л:
лист лавровый — 3 шт.;
перец душистый — 5 горошин;
сахар — 1/2 ст.;
уксус 9% — 100 мл;
перец черный горошком — 6 шт.;
соль — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промытый и очищенный перец нврезвть широкими полукольцами, лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры пропустить через мясорубку и протереть сквозь сито, очистив таким образом от шкурки и семян.
2. В глубокий таз влить 1,5 л пюре, добавить растительное масло, уксус и приправы.
3. Послойно чередуя заложить перец и лук и, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего варить еще 15 минут. Отрегулировать вкус солью и горячим разлить по заранее подготовленным банкам. Банки закатать и перевернуть до полного остывания. Сверху для дополнительной стерелизации укутать теплым пледом.
4. При подаче для придания венгерский ноток можно разогреть на растопленном сале и смешать с мелко нарезанной колечками копченой колбаской.

Пост!