Лазанья вегетарианская

С тыквенными семечками

Ингредиенты:
12 листов лазаньи
соль
3 цукини
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стол, ложка растительного масла
600 г консервированных помидоров кусочками
молотый черный перец
2 стол, ложки рубленого базилика
250 г моцареллы
75 г тертого сыра
по 100 г красных и желтых помидоров черри
3 стол, ложки очищенных тыквенных семечек

Способ приготовления:
1)  Разогреть духовку до 200°. Листы лазаньи варить в подсоленной воде 5 мин, переложить в емкость с холодной водой и небольшим количеством растительного масла. Дать им остыть.
2) Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 4—5 мин. Подмешать зелень. Моцареллу нарезать ломтиками.
3) В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями выкладывать листы лазаньи, цукини, томатный соус и моцареллу так, чтобы верхний слой состоял из листов лазаньи. Полить их оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и запекать 40 мин. Подать, посыпав семечками.

Пост!