Лазанья с помидорами

В начинке — рикотта, бекон и базилик
Лазанья с помидорами
Ингредиенты:
2 стол, ложки оливкового масла
400 г рикотты • 2 яичных желтка
соль • молотый черный перец
5 веточек базилика
15 листов лазаньи
300 г томатного соуса
150 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
4 спелых помидора
125 г твердого сыра

Способ приготовления:
1)   Прямоугольную глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом.  Слегка рикотту взбиваем с  желтками до получения однородной массы. Перчим и солим. Зелень ополаскиваем, воду стряхиваем, обрываем листики с веточек. Откладываем несколько штук  для украшения, рубим оставшуюся зелень. Трем твердый сыр.

2) Нагреваем духовку до 180°. На дно формы для запекания выкладываем пять сырых листов лазаньи и поливаем их 1/3 томатного соуса. Сверху равномерно распределяем половину ломтиков бекона, рубленой зелени и сырной массы. Выкладываем второй слой листов лазаньи, вторую половину соуса, сырную массу, ломтики бекона и рубленую зелень.

3) Последним слоем выкладываем оставшиеся листы лазаньи и поливаем их соусом.
Помидоры моем, сушим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх лазаньи, перчим, солим. Посыпаем лазанью тертым сыром и запекаем 35 мин. Подаем блюдо горячим, украсив по желанию листиками базилика.

Пост!