Лаваш армянский

Ингредиенты:

мука просеянная — 4 граненых ст.;
вода — 370 мл;
яйца — 1 шт.;
подсолн. мало — 3 ст.л.;
соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. 1\2 ст. муки заварить кипятком с размешенными в нем солью и маслом и остудить.
2. В заварное тесто дорбавить яйцо, можно добавить еще и ложку водки.
3. Вымесить тесто постоянно добавляя муку до тех пор, пока не перестанет быть липким и отставить его на 60 минут, за это время один раз его перемесить.
4. Разделить тесто на шарики по размеру куриного яйца, тонко раскатать и выпекать до вздутий на очень сильно нагретой сковородке с двух сторон, но не допускать особого зарумянивания.
Для того, чтобы лавашики были максимально мягкими их складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.
Если же они немного зачерствели — взбрызнуть водой и завернуть в пленку — они станут мягкими.

 

Пост!