Кухонные советики

кухонные советики1. Для пышности омлета в яйца нужно добавить 1 ст.л. холодной воды на каждые 3 яйца, затем яйца слегка взбить вилкой.
2. Чтобы быстрее взбить яичный желток, его нужно немного подогреть и добавить капельку сахара. Белок напротив нужно немного охладить и добавить несколько капель лимонного сока.
3. Для придания жаренному мясу золотистой корочки достаточно слегка смазать его перед жаркой тонким слоем меда.
4. В тесте дрожжи можно заменить небольшим количеством коньяка. Это уберет неприятный аромат и привкус дрожжей.
5. Если печень перед обжариванием немного присыпать сахаром, то она будет знгачительно мягче и нежнее на вкус.
6. Перед тем, как вскипятить молоко, кастрюлю нужно сполдоснуть холодной водой, что предотвратит пригорание молока.
7. Если рис перед тем, как варить, замочить в холодной воде на полчаса, то из него выйдет лишний крахмал и он будет в готовом виде рассыпчатым.
8. Если на дно солонки положить зерна риса, то соль не будет отсыревать.
9. Если в молоко положить 1 ч.л. сахара, то оно не сбежит.
10. Если перед варкой макаронных изделий в кипяток добавить немного подсолнечного масла, то в готовом виде они останутся не слипшимися.
11. Если в результате приготовления важнее вкус бульона, то овощи или мясо для приготовления бульона нужно опускать в холодную воду, а если важнее вкус овощей или мяса, то их нужно опускать в кипяток, а солить в конце приготовления.
12. Если на комфорке сжечь апелисиновую или лимонную корку, то исчезнет неприятный запах на кухне от приготовления некоторых продуктов.
13. Если в шкафчик, где хранятся крупы, положить кусочек ваты, смоченный уксусом, то в этом шкафчике не станет заводиться пищевая моль.
14. Кровь на порезанном пальце можно быстро остановить, если прижать ранку мякишем черного хлеба или присыпать капелькой сахара.
15. Если при отваривании картофеля «в мундире» в нем сделать несколько проколов зубочисткой, то он не разварится.
16. Чтобы фасоль была вкуснее, сразу после закипания нужно слить воду, залить новую холодную и добавить немного растительного масла.
17. Если за 10 минут до окончания приготовления на сковороде мясо птица взбрызнуть соленой водой, то у него в готовом виде будет вкусная корочка.
18. Вода от приготовления овощей «в мундире» в остуженном виде — очень хорошее удобрение для домашних цветов.
19 Чтобы быстро избавиться после ремонта от запаха краски, нужно в нескольких местах поставить тарелочки с солью.
20. Если случайно задохнулось свежее мясо, то его нужно подержать 30 минут в холодной воде с добавлением лимонного сока.
21. Чтобы овощной салат дольше оставался свежим и не пускал лишний сок, овощи в нем должны быть одной температуры.
22. Чтобы грибы дольше хранились, их нужно хранить только в бумажных пакетах.
23. Несколько растолченных таблеток активированного угля на блюдце уберут неприятный запах в холодильнике.
24. Крепкая заварка черного чая — отличное обезжиривающее средство.

Пост!