Кутья традиционная

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты:
пшеница или специальная крупа «кутья» — 2 ст.;
орехи грецкие (ядра) — 1 ст.;
изюм — 1 ст.;
мак — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Пшеницу залить холодной водой и отставить минимум на 4 часа.
2. Воду слить, промыть, залить холодной водой так, чтобы покрывала на 2 пальца и варить после закипания на медленном около часа.
3. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Изюм промыть и залить горячей водой (не кипятком) на 20 минут. Мак промыть, залить кипятком на 10 минут, отцедить и размять в ступке.
4. В готовую кашу добавить орехи, изюм и мак, перемешать.
5. На столе перед подачей залить растворенным в воде медом ( 1 ст.л. на стакан воды) или узваром (компотом из сухофруктов).

Пост!