Кус Кус по-мароккански

Сытный завтрак. Сладкая каша с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
350 г кускуса быстрого

приготовления
3 стол, ложки жидкого меда
2 стол, ложки сока лимона
80 г кураги
100 г сушеных фиников
100 г изюма
80 г очищенного миндаля
2 стол, ложки рубленых фисташек
молотая корица

Способ приготовления:
1) Кускус приготовить, как это описано на упаковке, и оставить на 10 мин.
2) Курагу нарезать тонкими полосками. Из фиников удалить
косточки, мякоть мелко нарезать. Для сиропа 100 мл воды смешать с медом и соком лимона. Довести до кипения и варить 8—10 мин на среднем огне.
3) Положить в сироп изюм, миндаль, рубленые фисташки, измельченные финики и курагу. Добавить 1/2 чайн. ложки молотой корицы. Снять с огня. Дать слегка остыть.
4) Кускус взрыхлить вилкой. Полить сиропом с сухофруктами, фисташками и миндалем и хорошо перемешать.

Пост!