Курочка в шубке из теста

цыпленок в хлебном тестеОчень вкусное, красочное и аппетитное блюдо. Но, если у вас сложилось ошибочное мнение, что это блюдо может быть полезно для пикника, — думаю, что стоит воздержаться от таких опрометчивых шагов. Ведь при разрезании теста под ним окажется не только вкусное мясо с овощами, а еще и очень много ароматного мясного сока. То есть кушать его с салфетки практически не возможно. А вот факт, который делает блюдо не очень удобным для пикников, совершает просто таки невероятное: нижняя хлебная корочка становится вкуснее даже самого мяса.

Я не буду писать рецепт теста, ведь для шубки нашего цыпленка подойдет любое тесто для пиццы. Перейдем к основному.

Ингредиенты:

тесто для шубки — 700 г;

молодая курица — до 1,5 кг;

сладкий перец разного цвета -3 шт.;

маслины — горсть-полторы;

чеснок -1-2 зубка;

сухой розмарин, соль и перец;

оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Помыть курочку и нарезать порционно. Перцы также нарезать крупными кусками.

2. В небольшом количестве масла прогреть раздавленный зубок чеснока и немного розмарина.

3. Куски мяса заправить ароматизированным маслом, солью и перцем, добавить маслины, кусочки перца, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отставить на 60 минут.

4. Отделить треть от теста и большую часть раскатать на доске, присыпанной манкой. Переложить в смазанную и присыпанную манкой форму с бортиками.

5. По поверхности теста распределить мясо и перцы. Полить маринадом. Накрыть распластанным меньшим куском теста и плотно слепить края.

6. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке примерно 1,5-2 часа. При необходимости (если верхушка может пригореть) накрыть пергаментом.

Пост!