Курочка экзотическая

Ингредиенты:
бедрышки куриные — 1 кг;
мед жидкий — 2 ст.л.;
сок одного апельсина;
сок 1/2 лимона;
имбирь — 3 см;
перец сладкий — 1 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
масло слив. — 1,5 ст.л.;
сыр твердый — 100 г;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Подготовить маринад, смешав соки апельсина и лимона, тертый имбирь, 1 ст.л. меда, соль и перец.
2. В глубокой миске замириновать промытые и обсушенные бедрышки, тщательно перемешав их с маринадом, на 5-6 часов (можно больше). Для любителей — можно добавить немного сухого вина.
3. На смазанный противень выложить замаринованное мясо, полить маринадом, сверху выложить нарезанный тонкими колечками лук и мелко порезанный перец и запекать в максимально разогретой духовке 30 минут. Затем выложить на бедрышки натертый сыр и запечь еще до румяной корочки из сыра.

 

Пост!