Курники мини

миникурникиИнгредиенты:
мука просеянная — сколько возьмет тесто;
маргарин — 250 г;
сметана — 200 г;
сода — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
куриное филе — 2 шт.;
картошка приваренная — 2 средних клубня;
лук реп. — 1 шт.;
соль и перец молотый;
масло слив. — 50 г.
Способ приготовления:
1. В сметане растворить соль и соду. Смешать с растопленным маргарином.
2. Добавляя понемногу муку, замесить элластичное тесто. Отставить под полотенцем на 15 минут.
3. Картошку, лук и мясо нарезать очень мелкими кубиками. Все смешать, добавив мягкое масло. Заправить солью и перцем.
4. Тесто делить на равные кусочки, растягивать на ладони до толщины в 0,5 см. На середину класть начинку и защипывать так, чтобы в середине было отверстие.
5. Выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до красивой корочки.

Пост!