Курник с грибами.

Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг

отварные грибы — 50 г

лук — 2 шт.

вареное куриное филе — 500 г

яйца вареные  — 2 шт.

блины — 10 шт.

масло сливочное — 5 ст.л.

масло для выпекания

вареная гречка — 100 г

Способ приготовления:

1)  Куриное филе, лук и грибы нарезаем.Лук обжариваем вместе с грибами на сливочном масле. Яйца нарезаем. Добавляем в готовую гречку сливочное масло,лук с грибами  и яйца, солим.

2)  Раскатываем 1/3 теста в круг. Кладем на противень смазанный маслом . В центр круга кладем 2-3 блинчика , а на них часть куриной начинки. Накрываем 2-3 блинами. Сверху выкладываем часть гречневой начинки и 2-3 блина. Повторяем слои, пока  все блины и начинка не закончится.

3)  Раскатываем в большой круг оставшееся тесто , накрываем им курник. Защипляем края пирога. Ставим в духовку  и выпекаем 45 минут.

Пост!