Курник русский

курникИнгредиенты для блинов:
яйцо — 1 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
молоко — 100 мл;
мука просеянная — 100 г.
Ингредиенты для основного теста:
мука — 450 г;
яйцо — 1 шт.;
масло слив. мягкое — 100 г;
сметана — 3 ст.л.;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты для первой начинки:
рис отварной — 1 ст.;
яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.;
масло слив. 30 г;
зелень укропа.
Ингредиенты для второй начинки:
грибы — 300 г;
лук реп. — 1 шт.;
масло растит. — 2 ст.л.
Ингредиенты для третей начинки:
отварная куриная грудка — 1 шт.;
лук реп. — 1 крупный;
масло слив. — 30 г;
мука — 1 ст.л.;
молоко — 50 мл;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Испечь два тонких блина по диаметру немного меньше, чем будет пирог. Для этого растереть все ингредиенты для блинов.
2. Проиготовить основное тесто. Яйцо взбить со сметаной, молоком и мягким маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить оба компонента и замесить крутое тесто, которое будет отставать от рук, но не будет слишком плотным. Свернуть его в шар, укутать в пищевую пленку и отправить на холод на 1 час.
3. За это время приготовить начинки.
Начинка первая: теплый рис заправить маслом и солью, добавить рубленную зелень и яйцо и качественно перемешать.
Начинка вторая: вымытые грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленным луком.
Начинка третья: куриную грудку разобрать на кусочки; рубленный лук спессеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить муку, мясо, перемешать, заправить солью и перцем, а затем развести молоком, чтобы начинка не была сухой.
4. Тесто для пирога разделить на две части, одна из которых будет составлять 2/3 всего теста. Эту часть раскатать и разместить по круглой высокой, предварительно смазанной маслом форме, так, чтобы у теста были высокие бортики.
5. На дно основы выложить рисовую начинку, дальше — блин, затем грибную начинку, опять блин, а сверху — мясную начинку.
6. Оставшееся тесто для пирога раскатать, отделив честь для украшения. Раскатанной лепешкой покрыть пирог, защипнуть края, по середине сделать отверстие, через которое будет выходить пар. По-скольку это пирог праздничный, то вырезать из теста украшения. Верх пирога смазать взбитым белком, прикрепить украшения и обсыпать кунжутом.
7. Выпекать 35 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотняной салфеткой до остывания.

Пост!