Куриный пирог под сырной заливкой

пирог с курицейИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 400 г;
яйца — 1 шт. + 1 белок;
сметана — 3 ст.л. с горкой;
масло слив. — 100 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
филе куриное сваренное — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
масло слив. — 50 г;
соль и перец свежемол.
Ингредиенты для заливки:
твердый сыр — 200 г;
сливки нежирные — 3 ст.л.;
сметана по-жирнее — 3 ст.л.;
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В посуде для замешивания  теста смешать муку с солью и предварительно охлажденное нарубленное кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и белок, сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
2. На сливочном масле пробланшировать лук до прозрачности, предварительно нарезав его полукольцами. Мясо разобрать руками на не очень крупные волокна, добавить к луку, приправить солью и протушить около 7 минут. Затем снять с огня и остудить.
3. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйцо, сметану, размешать и с помощью сливок сделать заливку по консистенции как жидкая сметана.
4. Тесто раскатать в максимально ровный круг, выложить его в разъемную форму, так, чтобы на подгиб было отведено высота бортика + 3 см.
5. Выложить начинку, разравнять ее, залить равномерно заливкой, завернуть грая и защипнуть цветочком, смазать оставшимся желтком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут и немного остудить перед подачей.

Пост!