Куриный паштет в желе

Ингредиенты для паштета:

куриная печень — 1/2 кг;

куриное филе — 1/2 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

чернослив без косточек- горсть;

орехи грецкие — горсть;

сахар — 1 ч.л.;

сливки — 2 ст.л.;

сливочное масло — 2 ст.л.;

чеснок — 1 зубок;

сок лимонный — 1 ст.л.;

соль;

цитрусовое желе — 1 пакетик.

Ингредиенты маринада для филе:

грецкие орехи — горсть;

сушеный розмарин — 1 ч.л.;

сушеный тимьян — 1 ч.л.;

перец черный молотый — 1 щепотка;

масло растительное — 1 ст.л.;

винный уксус — 1 ст.л.;

гранатовый сок — 1 ст.л;

соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Растереть измельченные орехи с солью, приправами, растительным маслом, винным уксусом и гранатовым соком и замариновать куриное филе на 1 час.

2. На растительном масле обжарить нарезаное замаринованое филе с черносливом, затем добавить мелко нарезаный лук и натертую морковь, затем — нарезаную печень и  протушить пару минут на достаточно сильном огне.

3. Уменьшить огонь, добавить сливки и сахар и протомить под крышкой 10 минут. Снять с огня и остудить.

4. Остуженую массу взбить в блендере с орехами, яйцом, солью и сливочным маслом в однородную массу.

5. Запекать на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа, затемс немного убавить температуру и еще минут 15-20 (до готовности).

6. По инструкции приготовить желе, вылить в помытую и остуженую форму, в которой выпекался паштет,

выложить обратно паштет и убрать на холод до застывания желе. Обернуть форму на несколько минут горячей салфеткой и перевернуть желе на блюдо.

Подавать порционно нарезанным.

Пост!