Куриный балык домашнего приготовления

куриный балыкИнгредиенты:
куриное филе — 600 г;
крупная (можно морская) соль — 500 г;
коньяк — 50 мл;
портвейн — 50 мл;
свежемолотый перец черный — 1 ст.л. с горкой;
измельченный лавровый лист — 3 шт.;
сушеные в смеси тимьян и розмарин — 1 ст.л. с горкой.
Способ приготовления:
1. Смешать между собой алкоголь и приправы.
2. Мясо качественно покрыть приготовленным маринадом и, герметично накрыв, отправить в холодильник на 12 часов.
3. Филе, вынув из маринада, промыть качественно под струей проточной воды, завернуть в чистое полотняное полотенце или салфетку и опять поместить в холодильник на самую нижнюю полку не менее, чем на сутки.

Пост!