Куриные крылышки, запеченные с черносливом

куриные крылышкиИнгредиенты:
крылышки без нижней фаланги - 1/2 кг;
чернослив — 150 г;
масло слив. — 30 г;
чеснок — 2 зубка;
кетчуп — 4 ст.л.;
гранатовый сок — 1/2 ст.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать на 40 минут.
2. Приготовить маринад, для чего смешать кетчуп с гранатовым соком, рубленным черносливом и пропущенным через пресс чесноком, заправив маринад солью и перцем.
3. Глубокий противень смазать сливочным маслом и выложить крылышки, сверху полить маринадом и запечь в нагретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать горячими с рисом или жаренной картошкой.

Пост!