Куриное фрикасе

Ингредиенты:

курица — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

сметана — 200 гр;

масло растительное — 3 ст.л.;

масло сливочное — 1 ст.л.;

мука — 1 ст.л.;

соль;

молотый перец.

Способ приготовления:

1. Курицу промыть и разрезать на 8 частей, обработать солью с перцем. Обжарить кусочки курицы и вынуть их из масла.

2. На оставшемся жиру обжарить мелконарезаный лук, нарезаную соломкой морковь и кубиками сладкий перец.

3. Вернуть к овощам кусочки курица, добавить сливочное масло, пожарить переворачивая несколько минут и добавить сметану, в которой предварительно размешать муку. Тушить на маленьком огне.
Подавать горячим.

Пост!