Куриная запеканка

С горошком. Нежнее нежного!

Ингредиенты:
500 г филе куриного
300 мл бульона
1 ст. л. муки
3 перышка лука зеленого
1 ст. л. масла сливочного
150 г слоеного теста
250 г  горошка зеленого (свежего или замороженного)
200 мл сливок 15%
соль
молотый черный перец
сок лимона
2 яичных желтка

Способ приготовления:
1)  Куриное филе вымыть и тушить в бульоне на слабом огне 15 мин. Бульон сохранить. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и нарезать колечками.
2)  В сотейнике нагреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Посыпать его мукой, влить ок. 100 мл бульона и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 2—3 мин. Филе нарезать мелкими кусочками и вместе с зеленым горошком добавить к луку. 2 стол, ложки сливок отлить, оставшиеся подмешать к массе. Посолить и поперчить, добавить несколько капель сока лимона. Снять с огня и подмешать 1 желток.
3) Разогреть духовку до 200°. Распределить начинку по 4 порционным формочкам для запекания (емкостью по 250 мл) и накрыть тестом, подворачивая края внутрь. Оставшийся желток взбить со сливками, смазать тесто и запекать 25 мин.

Пост!