Куриная печень «А-ля фуа-гра»

Ингредиенты:

куриная печень — 1 кг;

масло сливочное — 200 гр;

мед жидкий — 1 ст.л.;

желатин — 4 ч.л.;

вино сухое  красное — 50 гр;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. На водяной бане в небольшом количестве воды растопить масло,  опускаем в нее подготовленую печень так, чтобы вода покрывала печень и томим под крышкой около получаса.

2. В немного подогретом вине развести желатин и  добавить мед.

3. Вынуть печень из воды, остудить и отцедить растопленое масло.

3. В блендере тщательно взбить печень, собраное масло, вино с желатином и медом, соль и перец. С помощью пищевой пленки  собрать массу, вложить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Подавать остуженым, порезав порционными кусками.

 

 

 

Пост!