Куриная грудка маринованная с цуккини (карпионе)

карпионеЗамечательное блюдо итальянской кухни. Мясо, которое сначала обжаривается, подвергается маринованию. Так же и цуккини нарезаются в длину тонкими пластинами и запекаются на гриле, а потом маринуются. Мясо получается очень ароматным и нежным, а нейтральные по вкусу цуккини начинают очень интересно играть разными вкусовыми оттенками и послевкусиями. А дело в особенности маринадов: фруктовый уксус в дуэте с ароматизированным пряностями растительным маслом создают очень интересные вкусовые интонации. Блюдо удобно как для пикника, так и для торжественного стола. В силу своей легкости может быть замечательным ужином.

Ингредиенты:

грудка куриная — 2 шт;

цукини — 2-3 шт.;

масло оливковое (для маринада) — 3-4 ст.л.;

белое сухое вино;

уксус фруктовый (яблочный или виноградный);

чеснок — 2 зубка;

шалфей — 20 листиков.

Способ приготовления:

1. Нарезанные пластинками толщиной до  5 мм цукини запечь на гриле или на решетке в духовке.

2. Грудку нарезать брусочками не мелко, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. В оливковом масле в течение 3-4 минут прогреть мелко порванные листики шалфея и мелко нарубленный чеснок.

4. Смешать уксус с вином (вино можно заменить водой) в соотношении 1:3 и, вылив в основу маринада, довести до кипения. Убрать с огня.

5. Выложить в глубокую посуду цукини, сверху — мясо. Залить маринадом. Маринад должен покрывать кусочки мяса.

6. Мариновать в течение не менее 12 часов в холодильнике.

7. За час до подачи вынуть из маринада во избежание сильного запаха уксуса.

 

 

 

Пост!