Куриная грудка, фаршированная карамелизированными овощами под сливочно-грибным соусом с полентой

курицаИнгредиенты для рулетиков:
лук-шалот — 150 г;
морковка — 2 шт.;
кленовый сироп — 4 ст.л.;
куриные грудки — 4 шт.;
оливковое масло.
Ингредиенты для соуса:
сливки — 200 мл;
сушеные грибы — 20 г;
фуа-гра — 60 г;
белое вино — 80 г.
Ингредиенты для поленты:
кукурузная крупа — 200 г;
овощной бульон — 800 мл;
масло слив. — 20 г.
Способ приготовления:
1. Нарезать очищенные овощи кубиками и пропассеровать в течение 5 минут в 3 ст.л. оливкового масла периодически помешивая. Слегка посолить.
2. Добавить кленовый сироп и карамелизировать в нем овощи на медленном огне.
3. Разрезать куриные грудки как книжки и слегка отбить их в пласты. Выложить по отдельности на куски пищевой пленки.
4. На куриные пласты выложить овощную начинку, свернуть рулетиками и плотно обмотать пленкой, завернув края как в конфетах. На 2 часа отправить на холод.
5. Вскипятить воду, опустить туда рулетики в пленке и варить 25 минут после закипания.
6. Приготовить грибной соус, для этого сначала замочить грибу на 20 минут в теплой воде.
7. В сотейник влить сливки, добавить вино и нарезанную кубиками печень. На слабом огне томить печень, приправив солью и молотым перцем.
8. Слить воду из грибов и добавить их в соус. Варить на медленном огне.
9. Приготовить поленту. В кастрюле вскипятить овощной бульон со сливочным маслом. Ввести кукурузную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варить до готовности.
10. Поместить поленту в плоскую форму и разравнять ее в пласт толщиной от 1 до 1,5 см. Остудить в течение часа.
11. Нарезать поленту на необходимые порции и на горячей сковородке обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла каждый кусочек зо золотисного цвета.
12. На тарелку выложить кусочек поленты, рядом — нарезанные крупными ломтями рулетики, политые соусом. Рядом можно выложить кусочки маринованных грибов, например груздей или сморчков.

 

Пост!