Курица, залеченная с сухофруктами.

Ингредиенты:

Курица весом 1,5-2 кг

1 лимон

30 г сливочного масла

100 г чернослива

100 г кураги

100 г изюма

2 яблока

2 апельсина

0,5 стакана панировочных сухарей

200 мл кагора

10 ст. л. сахара

 

1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1)  Теркой снимите  с лимона и одного апельсина цедру. Затем нарежьте мякоть крупными кубиками, удалите косточки, положите в миску. Из другого апельсина выжмите в миску сок. Добавьте тертую цедру, панировочные сухари и перемешайте.

2)  Курицу промойте и обсушите. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Цитрусовый фарш плотно уложите внутри тушки.

3)  Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите курицу на противень и выпекайте 50 минут.

4)  Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. Круглую форму для выпечки смажьте маслом, уложите по кругу дольки яблок, на них — чернослив и курагу, сверху ровным слоем положите изюм. Присыпьте фрукты 4 ст. л. сахара, полейте вином, поставьте на нижний уровень духовки и готовьте 30 мин.

5)  Достаньте фрукты из духовки. Слейте в сотейник почти всю жидкость, добавьте сливочное масло, оставшийся сахар и готовьте на слабом огне, помешивая, до образования карамели.

6)  Курицу выложите на блюдо, посыпьте сухофруктами и полейте соусом.

Пост!