Курица в сметанном соусе.

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

молотая паприка  — 1 ч. л.

сметана — 220 г

вода -  0,5 ст.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

зелень сушеная — 2 ст.л.

зубчик чеснок — 1 зубчик

мука

порошок карри — 1 ч.л.

соль

Способ приготовления:

1)  Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2)  Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле.

3)  Кусочки курицы обваляйте в муке и добавьте к луку.

4)  Обжарьте курицу и лук вместе до румяной корочки.

5)  Затем добавьте в сковороду полстакана воды и двести грамм сметаны. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить 10% сливками (300 г), но при этом блюдо получается гораздо жирнее и калорийнее.

6)  Добавьте соль, зелень, порошок карри, имбирь, паприку и мускатный орех. Уменьшите огонь. После закипания тушите еще минут тридцать, помешивая. Выключите огонь, накройте крышкой сковороду и дайте  настояться блюду .

Пост!