Курица в дыне

курица в дынекурица с пюреИнгредиенты:
дыня крупная — 1 шт.;
курица средняя — 1 шт.;
вино сухое красное — 1/2 ст.;
соль;
приправа карри.
Способ приготовления:
1. Курицу сварить в течение 20 минут в воде с добавлением вина. Остудить, снять шкурку и обмазать ее карри с солью.
2. С помытой дыни срезать верхушку со стороны плодоножки с таким диаметром, чтобы курица проходила в образовавшееся отверстие. Из дыни вынуть ложкой мякоть и семена так, чтобы толщина стенок составляла 1,5-2 см. Отделить мякоть и начинить ней курицу. Курицу засунуть в дыню, накрыть срезанной крышкой и закрепить зубочисткой.
3. Дынь поместить в высокую кастрюлю, налить воды до половины дыни, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 90 минут.
4. Подавать порционно с дынным пюре. Для него сваренную дынную мякоть протереть в блендере с добавлением тимьяна, соли и перца молотого черного.

Можно подать просто с кусочками тушеной дыни, приправленными солью и черным перцем

 

Пост!